ФСБ возбудила дело против жителя Иваново, который не сообщил об уехавшем в Сирию друге
ФСБ возбудила дело против жителя Иваново, который не сообщил об уехавшем в Сирию друге
8 ноября 2018, 15:41
1404 просмотра

В Ивановской области возбудили дело по статье 205.6 УК (несообщение о преступлении) против местного жителя, который не рассказал силовикам о своем друге, уехавшем воевать в Сирию, передает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу управления ФСБ.

По версии следствия, 30-летний житель Иваново не рассказал правоохранительным органам, что его друг покинул Россию и уехал в Сирию воевать на стороне боевиков «Исламского государства», хотя «достоверно знал» об этом.

Источник «Интерфакса» рассказал, что фигурант дела о недоносительстве пытался скрыться в Северной Осетии, но его задержали.

Собеседник агентства также добавил, что задержанный — уроженец Владикавказа, воспитывался в детском доме и был неоднократно судим за кражи и нанесение тяжких телесных повреждений.

«Свой последний срок он отбывал в одной из колоний Ивановской области, а освободившись, нашел здесь выходцев из Владикавказа и начал с ними тесно общаться. Они настойчиво предлагали ему вступить в "Исламское государство" и уехать в Сирию, однако он отказался", — сообщил источник.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей