Во ФСИН планируют запретить мобильную связь в колониях
Во ФСИН планируют запретить мобильную связь в колониях
8 ноября 2018, 11:05
1351 просмотр

Заместитель директора ФСИН Валерий Бояринев сказал, что ведомство законодательно разрабатывает запрет на мобильную связь в колониях, сообщает РБК со ссылкой на «Интерфакс».

«На сегодняшний день решаем вопрос по исключению услуг связи операторами мобильной сети на территории наших исправительных учреждений. Для этого нужно вносить изменения в отдельные реестры», — сказал Бояринев, добавив, что ФСИН «плотно работает» с Минкомсвязью по этому вопросу.

По его словам, проект могут вынести на обсуждение в 2019 году. Бояринев также подчеркнул, что добиться полной блокировки связи в колониях можно только законодательно. При этом замдиректора ФСИН усомнился в готовности операторов связи к сотрудничеству, так как они «стараются получить прибыль».

Официально, согласно правилам внутреннего распорядка исправительных учреждений, заключенным запрещено иметь средства мобильной связи и коммуникации либо комплектующие к ним, обеспечивающие их работу. При этом, по словам Бояринева, за полгода при попытке передать заключенным сотрудники изъяли около 10 тысяч сотовых телефонов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей