В Бурятии МВД потребовало от издания данные читателей, оставивших на сайте негативные комментарии в адрес главы республики
В Бурятии МВД потребовало от издания данные читателей, оставивших на сайте негативные комментарии в адрес главы республики
8 ноября 2018, 9:55
5900 просмотров

В Бурятии Центр «Э» и управление «К» МВД потребовали от издания «Номер один» выдать IP-адреса читателей, которые оставили негативные комментарии на сайте в адрес главы республики Алексея Цыденова, сообщается на сайте издания.

Оба запроса от МВД касались комментариев к тексту «Правительство Бурятии потратит миллионы на обновление автопарка и мебели», в котором утверждается, что республиканские чиновники купят мебель и автомобили на сумму больше 7 млн рублей.

«Публикация вызвала гнев и возмущение читателей, что в условиях нынешнего социально-экономического положения республики нам кажется вполне естественным. При этом редакция сайта "Номер один", а так же Роскомнадзор не усмотрели в размещенных комментариях никакого нарушения закона. Однако в полиции посчитали иначе», — отмечает редакция издания.

В частности, полиция просит сообщить персональные данные пользователя под ником «Гость», который оставлял в адрес Цыденова комментарии, по мнению ведомства, «склоняющие к воспрепятствованию деятельности государственных органов власти».

Редакция «Номер один» в свою очередь сообщает, что не выдаст МВД личные данные своих читателей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей