В Новосибирске заключенного обвинили в организации похищений освободившихся осужденных
В Новосибирске заключенного обвинили в организации похищений освободившихся осужденных
8 ноября 2018, 11:33
535 просмотров

В Новосибирской области Следственный комитет завершил расследование дела против заключенного, который организовывал похищения освободившихся осужденных, сообщается на сайте управления регионального ведомства.

По версии следствия, с 2015 по 2017 года неоднократно судимый заключенный исправительной колонии №3, «являясь одним из лидеров уголовно-криминальной среды, испытывающий враждебность и неприязнь к лицам неславянской внешности, отбывающим наказание в вышеуказанном исправительном учреждении» создал группировку.

Участники банды нападали на освободившихся осужденных. Кроме членов группировки обвиняемый привлекал других людей к покушению на поджог и похищению людей.

В зависимости от роли каждого они обвиняются по части 1 и части 2 статьи 209 УК (бандитизм), части 3 статьи 30, пункт «а» части 3 статьи 126 УК (покушение на похищение организованной группой); части 3 статьи 30, части 2 статьи 167 (покушение на уничтожение имущества путем поджога), части 3 статьи 30, пункта «а» части 3 статьи 126 УК (похищение).

«Коммерсант Сибирь» со ссылкой на источники пишет, что организатора похищений зовут Евгений Хлебников. По данным газеты, обвиняемый в колонии конфликтовал с заключенными неславянской национальности, которые отказывались выполнять его требования.

Хлебников планировал похитить этих заключенных после освобождения, жестоко избить их на камеру и показывать эти записи другим осужденным, которые его не слушаются. В результате обе попытки похищения провалились. Дело направили в Новосибирский областной суд для рассмотрения по существу. Обвиняемые отказываются признать вину.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей