Во Владивостоке координатор команды Навального рассказал об избиении волонтера возле штаба губернатора
Во Владивостоке координатор команды Навального рассказал об избиении волонтера возле штаба губернатора
8 ноября 2018, 17:17
453

Волонтера штаба политика Алексея Навального избили люди, вышедшие из штаба временно исполняющего обязанности губернатора Приморья Олега Кожемяко, когда активист проходил мимо. Об этом сообщила команда Навального во Владивостоке.

Координатор штаба Владимир Дубовский рассказал «МБХ Медиа», что волонтер Сергей шел мимо штаба губернатора, когда оттуда вышел человек, который начал ругаться с активистом. Потом к нему присоединились еще двое неизвестных, они начали избивать волонтера. По словам координатора, ему рассекли губу, сломали нос и нанесли множество ушибов. Также у волонтера есть подозрение на сотрясение мозга. Нападавшие «пытались его какими-то маркерами изрисовать, хотели написать что-то на лице».

Волонтер сказал, что вызовет полицию. Неизвестные начали утверждать, что он «наклеил наклейку на их вывеску и что-то написал маркером». Полицейские отвезли активиста в отдел, где он провел около часа и «дал объяснение». Сотрудники полиции отказались вызывать скорую помощь, его отвез в травмпункт координатор штаба.

Участковый по телефону сообщил активисту, что нападавшие написали заявление, якобы он угрожал им ножом, поэтому ему снова нужно прийти в отдел. Координатор сказал, что активисты тоже написали заявление в полицию и планируют обратиться в СК.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей