«Медуза» рассказала о нелегально привезенных на военные объекты строителях, которым не выдают зарплату и угрожают полицией
«Медуза» рассказала о нелегально привезенных на военные объекты строителях, которым не выдают зарплату и угрожают полицией
9 ноября 2018, 16:46
1740 просмотров

Десятки рабочих приехали на Камчатку в закрытый город Вилючинск строить военные объекты. Им не платят обещанную зарплату и угрожают полицией, пишет «Медуза» со ссылкой на самих рабочих.

Въезд в город осуществляется по пропускам через КПП, однако один из строителей, электромонтажник Руслан Шамсутдинов, сказал изданию, что его привезли в Вилючинск на лодке без соответствующих документов. Рабочему обещали платить по 80 тысяч рублей, однако уже в первый месяц работы он не получил аванс.

Коллеги рассказали Шамсутдинову, что обещанные деньги не платят несколько месяцев — им выдают суммы сильно меньше. Уехать из города строители не могут, так как из-за нелегального въезда на КПП их могут задержать.

Как рассказывают собеседники «Медузы», объекты, которые они строят, носят номера 720 и 3002. На них работает около 70 человек. Из-за невыплаты зарплат часть строителей перестали выходить на работу в начале ноября. В ответ на требование заплатить деньги, руководство пообещало уволить всех недовольных.

6 ноября Шамсутдинов с двумя коллегами пришли в отдел кадров, попросили рассчитать их и отпустить домой. Руководитель отдела кадров — жена директора предприятия Нина Зорыч — сказала, что сотрудники оформлены в Москве, поэтому рассчитывать их будут там. Вопрос о том, когда рабочим дадут билет в Москву, Зорич переадресовала своему мужу. Шамсутдинов сказал, что готов его подождать.

«Вы думаете, он встанет и прибежит по одному только вашему зову? Вы немножко приземлитесь, а то придется сейчас мужиков вызвать, нахер. Посмотри он какой, *****, татарва чертова! Я сейчас тебе тон такой покажу, говно сидит на лопате! Сейчас мужиков вызываю и полицию вызываю», — ответила Зорич («Медуза» ссылается на аудиозапись этого разговора).

На вопросы издания Зорич не стала отвечать, сказав, что может написать на корреспондента «заявление в полицию за вторжение в частную жизнь и клевету». В чем заключается клевета, она не уточнила.

Как выяснило издание, контракт на строительство «сооружения № 720/1» в Вилючинске получила компания «Фронт Инжиниринг», которая строила стадионы в Москве и Петербурге, зданий префектуры московского ЦАО и нескольких московских судов.

Второй объект строит компания «Росинжиниринг энерджи», половина которой принадлежит офшорной компании на Кипре, а другая половина — ЗАО «Росинжиниринг». Основным владельцем этого ЗАО, подчеркивает издание, числится Дмитрий Новиков, знакомый премьер-министра Дмитрия Медведева и его инструктор по горным лыжам.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей