«Коммерсант»: в Орле начальника управления по противодействию коррупции задержали по подозрению в коррупции
«Коммерсант»: в Орле начальника управления по противодействию коррупции задержали по подозрению в коррупции
9 ноября 2018, 18:48
3051 просмотр

В Орле сотрудники ФСБ за взятку задержали начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) управления МВД Федора Козина, пишет «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным газеты, вместе с Козиным задержали его подчиненного Павла Кленышева, его должность не уточняется. Оба стали подозреваемыми по части 6 статьи 290 УК (получение взятки в особо крупном размере).

В Следственном комитете, не раскрывая имен, сообщили, что задержанные получили от бизнесмена часть взятки суммой 2 млн рублей. За 4 млн рублей полицейские обещали не привлекать его к уголовной ответственности по статьям о краже (статья 158 УК) и мошенничестве (статья 159 УК).

Местное издание «Орелград» со ссылкой на источники сообщает, что накануне силовики задержали начальника отдела управления по экономической безопасности и противодействию коррупции (УЭБиПК) по Железнодорожному району.

По информации издания, задержанный должен был передать взятку Козину, который сейчас находится под подпиской о невыезде. Начальника отдела поместили в изолятор временного содержания (ИВС). В пресс-службе управления МВД сообщили изданиям, что начали проверку.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей