ТАСС: московскому школьнику, арестованному по делу об изготовлении бомбы, предъявили обвинение
ТАСС: московскому школьнику, арестованному по делу об изготовлении бомбы, предъявили обвинение
9 ноября 2018, 15:06
214

В Москве Следственный комитет предъявил обвинение школьнику по делу об изготовлении самодельного взрывного устройства, передает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к следствию.

«Сегодня в присутствии адвоката, законного представителя и педагога мальчика следователи предъявили подозреваемому обвинение по тем же составам преступления, по которым было возбуждено уголовное дело», — сообщил собеседник агентства, добавив, что школьник не согласился с предъявленным ему обвинением.

Источники «Интерфакса» и ТАСС сообщали, что дела против школьника возбудили по статье 222.1 УК (незаконные приобретение, хранение, взрывчатых веществ или взрывных устройств) и по статье 223.1 УК (незаконное изготовление взрывчатых веществ, взрывных устройств). 6 ноября Пресненский районный суд отправил его в СИЗО.

Ранее стало известно, что сотрудники ФСБ нашли в квартире подростка из Тушино самодельное взрывное устройство. Школьника задержали в рамках расследования дела 17-летнего жителя Архангельска, который взорвал себя в приемной ФСБ.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей