«Коммерсант»: ФСБ ищет сообщников московского школьника, арестованного по делу об изготовлении взрывчатки
«Коммерсант»: ФСБ ищет сообщников московского школьника, арестованного по делу об изготовлении взрывчатки
10 ноября 2018, 15:01
943 просмотра

Следствие считает, что 14-летний подросток, арестованный по делу о хранении взрывчатки, входил в организованную группу, в которой было до десяти человек. Об этом пишет «Коммерсант» без указания на источник информации.

В предполагаемую группу мог входить исполнитель взрыва в архангельской приемной ФСБ, а также пока не установленные «молодые анархисты»; сейчас силовики их разыскивают. Взорвавший себя в Архангельске студент общался с арестованным, и, в том числе учил его изготовлению самодельных взрывных устройств.

Сам арестованный подросток отказывается признать вину и отказывается от дачи показаний, ссылаясь на 51-ю статью Конституции. «Коммерсант» пишет, что ему предъявили обвинения по частям 3 статей 222.1 и 223.1 УК (незаконное хранение взрывчатки организованной группой и незаконное изготовление взрывчатки организованной группой соответственно)

2 ноября стало известно, что сотрудники ФСБ нашли в квартире подростка из Тушино самодельное взрывное устройство. На школьника вышли, расследуя дело о взрыве в архангельской приемной ФСБ. Суд поместил его под арест, несмотря на то, что против этого выступала прокуратура.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей