В Краснодаре врач отказалась выдать пациентке рецепт на инсулин со словами «хоть ты сдохни»
В Краснодаре врач отказалась выдать пациентке рецепт на инсулин со словами «хоть ты сдохни»
10 ноября 2018, 15:12
4384 просмотра

Министр здравоохранения Краснодарского края Евгений Филиппов пообещал уволить врача, которая отказалась выдать пациентке рецепт на инсулин из-за того, что она пришла без записи. Его слова передает радио «Говорит Москва».

Видео беседы девушки с врачом одной из поликлиник Краснодара было опубликовано на YouTube, внимание на него обратил телеканал РЕН.

На видео, снятой самой пациенткой, видно, как она просит врача выписать ей рецепт на инсулин и говорит, что не проживет без него. В ответ сотрудница поликлиники советует ей вовремя записываться на прием, затем — швыряет ее тетрадку на пол. Заканчивается видео фразой врача «Хоть ты сдохни здесь, не дам».

Филиппов сказал, что сейчас Минздрав ведет проверку по этому видео, и ищет сотрудницу, на него попавшую. «Жизненно необходимый препарат [инсулин]. Это не обсуждается. Врач в любом случае должен принять пациента», — подчеркнул он.

Позже главврач больницы сообщил, что принял решение об увольнении сотрудницы. Следственный комитет проверит ее действия. Пациентку обеспечили инсулином на три месяца

Обновлено в 19:15. Добавлена информация об увольнении врача и о проверке СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей