Организаторы ЛГБТ+ конференции сообщили о нападении на волонтеров
Организаторы ЛГБТ+ конференции сообщили о нападении на волонтеров
10 ноября 2018, 16:03
425 просмотров

Неизвестный напал на волонтеров семейной ЛГБТКИАПП+ конференции в Москве, пишет «МБХ медиа» со ссылкой на координатора мероприятия Надежду.

Пятая семейная ЛГБТКИАПП+ конференция должна была состояться 9 ноября, но была отменена по соображениям безопасности. Организаторам позвонил петербургский анти-ЛГБТ активист Тимур Булатов. «Он сказал что-то вроде: "Привет из Санкт-Петербурга! Содомиты, сдохните!". После случившегося угрозы больше не поступали», — сказала Надежда.

После отмены мероприятия к волонтерам, которые относили аппаратуру, подбежал неизвестный, распылил им в глаза едкую жидкость и убежал. Пострадавшим вызвали скорую, у них диагностировали ожог глаз. Они намерены обратиться в полицию.

В аналогичном нападении с едкой жидкостью на ЛГБТ-активистов подозревают лидера национал-социалистического движения «Черный блок» Владимира Ратникова и его сторонников. По версии следствия, подозреваемые в ноябре 2017 года, выкрикивая гомофобные лозунги, напали на активисток Зою Матисову и Надежду Арончик. Эти действия квалифицировали как хулиганство, совершенное группой лиц (часть 2 статьи 213 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей