Amnesty International признала узниками совести ростовских сторонников Вячеслава Мальцева
Amnesty International признала узниками совести ростовских сторонников Вячеслава Мальцева
12 ноября 2018, 19:33
1030 просмотров

Правозащитная организация Amnesty International признала узниками совести ростовских сторонников политика Вячеслава Мальцева Яна Сидорова и Владислава Мордасова, а также Вячеслава Шашмина, обвиняемых в покушение на организацию массовых беспорядков и участие в них (часть 3 статьи 30 УК, части 1 и 2 статьи 212 УК). Об этом сообщается на сайте организации.

Amnesty International настаивает, что обвинения были полностью сфабрикованы. По мнению правозащитников, российские власти нарушили права молодых людей на свободу мирных собраний, свободу выражения мнений, права на личную неприкосновенность и справедливый суд.

«Медиазона» подробно писала о преследовании сторонников Мальцева, которое начались накануне назначенной им на 5 ноября 2017 года «революции». Студента колледжа Южно-Российского института управления РАНХиГС Сидорова и рабочего-литейщика Мордасова задержали 5 ноября во время пикета у здания областного правительства в Ростове-на-Дону.

Через неделю их отправили в СИЗО по делу о попытке организовать массовые беспорядки. Шашмину предъявили обвинение в покушении на участие в них, хотя он просто проходил мимо пикета, но решил признать вину. Сидоров и Мордасов сообщали об избиении и пытках в отделе полиции, спецприемнике и здании ростовского управления СК.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей