В Чечне возбудили уголовное дело после нападения на полицейских
В Чечне возбудили уголовное дело после нападения на полицейских
12 ноября 2018, 16:46
974 просмотра

Следственный комитет по Чеченской республике возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь полицейских (статья 317 УК) после нападения двух местных жителей. Об этом сообщается на сайте регионального управления ведомства.

МВД пишет, что в пять утра 11 ноября из дома ушли двое жителей Урус-Мартановского района 17 и 24 лет. По данным полиции, оба могли быть причастны к незаконному вооруженному формированию. Пресс-служба не уточняет, к какому именно. СК сообщает, что в селе Мартан-Чу они попытались отобрать у владельца машину ВАЗ-2110, но он смог сбежать и рассказал о нападении полицейским.

Силовики обнаружили молодых людей на окраине села. Пресс-служба МВД утверждает, что они начали стрелять по служебной машине. По данным «Интерфакса», у нападавших было двуствольное ружье. Сотрудники полиции застрелили одного из них, второй умер по дороге в больницу.

24-летний мужчина ранее получил условный срок в 2,5 года за незаконное хранение (часть 1 статьи 222 УК) и изготовление оружия (часть 1 статьи 223 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей