В Ингушетии представившиеся полицейскими люди в масках похитили и отпустили племянника основателя Европейской ассоциации ингушей
В Ингушетии представившиеся полицейскими люди в масках похитили и отпустили племянника основателя Европейской ассоциации ингушей
12 ноября 2018, 21:01
862 просмотра

В Ингушском селе Зязиков-Юрт люди в масках похитили, а через полтора часа отпустили племянника основателя Европейской ассоциации ингушей Ибрагима Льянова, проживающего в Брюсселе.

Как пишет в фейсбуке адвокат Муса Абадиев, около 23:00 11 ноября во двор братьев Руслана и Рустама Льяновых приехали на двух автомобилях вооруженные люди в масках. Представившись сотрудниками Малгобекского РОВД, они похитили Рустама, затем доставили его в незнакомое ему помещение и под угрозой применения насилия к его брату потребовали обратиться на камеру к своему дяде «с требованием больше не обращаться с нелицеприятными высказываниями к главе Ингушетии Юнус-Беку Евкурову и принести ему извинения за своего дядю». По словам Абадиева, запись переснималась трижды — похитители выходили из помещения и согласовывали с кем-то результат. Около 00:40 похищенного отпустили в районе поселка Троицкое.

«Только что мой племянник вернулся домой. Они его заставляли выступить против меня. Евкуров, ответ за мной, жди», — написал Ибрагим Льянов в фейсбуке после освобождения племянника.

В 2012 году Ибрагим Лянов открыл в Брюсселе Европейскую ассоциацию ингушей, занимающейся защитой прав жителей Северного Кавказа, в том числе в ЕСПЧ.

2 октября 2018 года дома у лидера отделения «Яблока» в Ингушетии Руслана Муцольгова прошел обыск; как объяснил активист «Кавказскому узлу», обыск проводился в рамках некоего уголовного дела, возбужденного в отношении Ибрагима Льянова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей