Новосибирский суд назначил условный срок нацгвардейцу, который обвиняется в избиении задержанного и считает доказательства сфабрикованными
Новосибирский суд назначил условный срок нацгвардейцу, который обвиняется в избиении задержанного и считает доказательства сфабрикованными
12 ноября 2018, 9:51
206 просмотров

Кировский районный суд Новосибирска назначил три с половиной года колонии условно бойцу Нацгвардии Семену Лысикову, обвиняемому в превышении полномочий с приминением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) за избиение задержанного, передает «Тайга.Инфо».

Издание отмечает, что чтение приговора началось еще 9 ноября, а по оглашении обвиняемый пообещал обжаловать решение суда.

Лысиков стал фигурантом дела из-за инцидента, произошедшего в июле 2017 года, когда он патрулировал Кировский район города. Тогда силовики увидели автомобиль с выключенными фарами, а когда они подъехали к нему, машина резко сорвалась.

Бойцы Нацгвардии после погони остановили автомобиль, один из пассажиров, Александр Новвиков, убежал на территорию своего частного дома. По словам обвиняемого, он догнал беглеца, который толкал его и кусал, ранее судимому Новикову впоследствии назначили реальное лишение свободы.

Потерпевший же настаивает, что Лысиков избил его ногами, а обвинение, как утверждает «Тайга.Инфо», строится на показаниях жены Новикова, ее знакомой и сотрудника ППС Руслана Чужаева.

По словам подсудимого, полицейскому угрожали уголовным делом за дачу показаний, в которых однозначно не утверждалось бы, что Лысиков избил Новикова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей