РБК: в Москве силовики пришли с обыском в визовый центр Испании
РБК: в Москве силовики пришли с обыском в визовый центр Испании
13 ноября 2018, 14:55
886 просмотров

В Москве работу визового центра Испании BLS приостановили из-за обысков, сообщает РБК со ссылкой на источник в центральном аппарате МВД.

По словам собеседника агентства, сотрудники правоохранительных органов проверяют визовую документацию. По словам очевидца, которые опубликовал телеграм-канал Varlamov News, к центру подъехали два автомобиля, оттуда вышли «люди в камуфляже ФСБ с оружием».

Источник агентства «Москва» в посольстве Испании в Москве рассказал, что центр приостановил работу из-за прибытия полиции. «Но они работают на другом этаже, не на нашем. Это временно, и это не имеет к нам никакого отношения», — заверил собеседник агентства.

Позже «Интерфакс» сообщил, что силовики в масках и форме покинули здание, а центр возобновил работу. В пресс-службе главного управления МВД по городу РБК не смогли подтвердить или опровергнуть информацию об обыске.

Ранее стало известно, что визовый центр Испании BLS в Москве временно закрыт «в связи с непредвиденными обстоятельствами». В службе поддержки РБК сообщили, что центр не работает в связи с «внеплановой проверкой». По словам собеседницы агентства, уже завтра визовый центр продолжит работать в обычном режиме.

Визовые центры в Екатеринбурге, Новосибирске, Казани и Ростове-на-Дону работают по обычному графику. В генконсульстве Испании сказали изданию, что центр не работает по независящим от него причинам, а фирма BLS, руководящая организацией, принимает все возможные меры для урегулирования ситуации.

Обновлено в 15:36. Новость дополнена информацией о возобновлении работы визового центра.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей