Мясокомбинат «Дружба народов» потребовал от Навального удалить расследование о Нацгвардии
Мясокомбинат «Дружба народов» потребовал от Навального удалить расследование о Нацгвардии
Навальный
13 ноября 2018, 19:03
4613 просмотров

В Арбитражном суде Москвы мясокомбинат «Дружба народов» потребовал от политика Алексея Навального удалить расследование о закупках продуктов для Нацгвардии, рассказал «Медиазоне» глава юридической службы ФБК Иван Жданов.

В частности, в своем иске о защите чести и деловой репутации компания потребовала удалить с сайта политика текст расследования «Картошечка Росгвардии» и видео под названием «Кто из них объедает Росгвардию», а также опровергнуть опубликованную ранее информацию.

О том, что мясокомбинат «Дружба народов» подал против Навального гражданский иск, стало известно в октябре. Как рассказывал политик в своем расследования, когда эта компания стала единственным поставщиком для Нацгвардии, цены закупок на одни и те же продукты выросли в несколько раз.

В ответ в ведомстве обвинили Навального в некомпетентности, а глава Нацгвардии Виктор Золотов вызвал политика на дуэль. В ведомстве также подчеркивали, что Навальный в своем расследовании не учел сезонность. «Медиазона» подробно писала, что рост цен нельзя объяснить такими факторами.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей