РБК: из-за передачи в прессу внутренней переписки уволили сотрудницу секретариата вице-премьера Силуанова
РБК: из-за передачи в прессу внутренней переписки уволили сотрудницу секретариата вице-премьера Силуанова
13 ноября 2018, 16:13
192 просмотра

Сотрудницей, которую уволили из аппарата правительства за передачу в прессу внутренней переписки, оказалась Анастасия Алексеева, работавшая в секретариате первого вице-премьера Антона Силуанова. Об этом РБК сообщили три источника, близких к правительству.

По данным издания, на 13 ноября данные об Алексеевой удалены из базы сотрудников правительства. В пресс-службе правительства РБК подтвердили, что одну из сотрудниц уволили за передачу внутренней межведомственной служебной переписки в прессу, но отказались от дальнейших комментариев.

Об увольнении сотрудницы аппарата правительства 6 ноября рассказали источники ТАСС и «Интерфакса». По их данным, «недобросовестную чиновницу выявили в результате служебной проверки после публикации в одной из центральных газет внутриправительственной переписки».

При этом один из источников РБК утверждает, что «речь идет не столько об утечках в прессу, сколько об инсайде». Руководству не нравилось, как Алексеева работает с конфиденциальной информацией и использует публичные почтовые сервисы для пересылки документов.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей