Заключенного челябинской колонии нашли мертвым
Заключенного челябинской колонии нашли мертвым
14 ноября 2018, 9:41
3508 просмотров

В Челябинской области в ИК-1, расположенной в городе Копейске, заключенного нашли мертвым, сообщает Znak со ссылкой на источник в следственных органах.

Причину смерти осужденного он назвать не смог, так как ее должны установить после судебно-медицинской экспертизы. Телесных повреждений на теле заключенного нет, утверждает источник, он мог умереть от передозировки наркотиками.

При этом правозащитница Валерия Приходкина пишет в фейсбуке, что получила информацию из ИК-1. Неназванный источник сообщает, что погибшего заключенного зовут Евгений Кидинов, его 11 ноября «жестоко забили до смерти» местные «авторитеты». Правозащитнице рассказывают, что Кидинова избили за то, что он, предположительно, употреблял спайсы.

«Его жестоко били и пытали для того, чтобы он рассказал, где взял [наркотики] и с кем еще курил; после долгих избиений Кидинов посинел и перестал подавать признаки жизни, сотрудники медсанчасти ничего не смогли сделать, руководство колонии пытается замять эту ситуацию и не предавать огласке», — цитирует Приходкина сообщение из колонии.

Кроме того, правозащитнице сообщают, что избиение происходило в третьем отряде, где есть «тьма свидетелей». Когда Кидинов умер, рассказывает собеседник, в колонию приехало много сотрудников из регионального управления ФСИН и «диктовали в администрации, как замести улики». Экспертиза показала, что Кидинов умер от передозировки.

Позднее региональное управление Следственного комитета сообщило о начале доследственной проверки из-за смерти заключенного.

Обновлено в 14:46. Добавлена информация о начале проверки.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей