В Калининградской области главврача роддома задержали по подозрению в смерти младенца из-за отказа выдать дорогое лекарство
В Калининградской области главврача роддома задержали по подозрению в смерти младенца из-за отказа выдать дорогое лекарство
15 ноября 2018, 12:28
666 просмотров

В Калининградской области Следственный комитет возбудил дело в отношении главного врача родильного дома по подозрению в отказе выдать младенцу дорогостоящее лекарство, в результате чего тот умер, сообщается на сайте ведомства.

По информации СК, 6 ноября в роддоме родился мальчик. По медицинским показаниям, для поддержания жизнедеятельности ему было необходимо вводить дорогостоящий препарат.

«Подозреваемая, явно превышая свои должностные полномочия, дала указание медицинскому персоналу принять все возможные меры, чтобы ребенок не выжил, мотивируя свою позицию высокой стоимостью препарата и ухудшением показателей медицинской статистики в части смертности новорожденных в случае смерти ребенка», — пишет ведомство.

В этот же день младенец умер. Подозреваемая хотела скрыть эту информацию, чтобы ее не привлекли к ответственности и не портить статистику. Главврач приказала подчиненному написать в истории родов, что ребенок умер в утробе матери и родился уже мертвым.

Дело возбудили по пункту «в» части 3 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и части 1 статьи 286 УК (превышение должностных полномочий). В ближайшее время будет решаться вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей