Во время протестов в Ингушетии операторы связи отключали мобильный интернет по требованию силовиков
Во время протестов в Ингушетии операторы связи отключали мобильный интернет по требованию силовиков
15 ноября 2018, 12:25
1946 просмотров

Операторы связи по требованию силовиков отключили мобильный интернет во время протестов против передачи части земель Ингушетии Чечне. Об этом «Коммерсанту» рассказал юрист Хусен Даурбеков.

По словам Даурбекова, он подал в Роскомнадзор жалобы жителей республики. Ведомство прислало ответ, в котором говорилось, что интернет отключали из-за «мотивированного решения правоохранительных органов». Роскомнадзор отказался наказывать компании МТС, «Мегафон» и «Билайн», потому что они следовали 64 статье закона «О связи». Мобильный интернет на территории республики не работал с 4 по 17 октября.

Роскомнадзор и операторы не раскрывают содержание требований силовиков, но отключение связи может быть вызвано «угрозой массовых беспорядков», пишет издание. Местные жители недовольны ответом Роскомнадзора и намерены подать в суд на сотовые компании, чтобы добиться денежной компеснации и публикации «мотивированного решения» силовиков.

Протесты в Ингушетии начались 4 октября после ратификации соглашения об обмене землями с Чечней. Жители Ингушетии посчитали этот договор несправедливым и вышли на круглосуточную акцию протеста, которая длилась до вечера 17 октября. «Медиазона» подробно писала о митингах в респбулике.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей