В Курганской области осудили троих воспитанников детдома, избивших полицейских
В Курганской области осудили троих воспитанников детдома, избивших полицейских
15 ноября 2018, 16:25
1 180

В Курганской области Юргамышский районный суд вынес приговор троим воспитанникам Кипельского детского дома, обвиянемым в нападении на полицейских, пишет Ura.ru со ссылкой на корреспондента из зала суда.

Двум обвиняемым суд назначил два года и один месяц, а также три года лишения свободы в воспитательной колонии с учетом предыдущего приговора по другому правонарушению. Третьего участника драки, достигшего совершеннолетия, приговорили к двум годам и одному месяцу в исправительной колонии также с учетом предыдущего приговора. Двое подсудимых признали вину, еще один признал ее частично.

Как пишет местное издание «Область 45», инцидент произошел в декабре 2017 года. Следствие и суд установили, что в день конфликта подростки выпивали алкоголь и играли в карты в комнате отдыха в детском доме. Когда молодые люди отказались расходиться по комнатам, воспитатели вызвали к ним полицейских. По информации Ura.ru, они приехали в детский дом после сообщения о побеге оттуда других воспитанников.

В результате между полицейскими и подростками началась драка, в которой молодые люди нанесли силовикам многочисленные удары руками и ногами, а также публично их оскорбили. По словам полицейского, пишет Ura.ru, один из подростков пытался отобрать у него пистолет и угрожал его задушить. Молодые люди также сломали дверь в комнату, в которой от них прятались потерпевшие. В результате воспитанников детского дома задержал дополнительный наряд.

Всех троих признали виновным по части 1 статьи 318 УК (применение насилия в отношении представителя власти, не опасного для жизни или здоровья) и статье 319 УК (оскорбление представителя власти).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей