ТАСС: литературовед Виктор Куллэ признался в нападении с ножом на поэта Ивана Жданова
ТАСС: литературовед Виктор Куллэ признался в нападении с ножом на поэта Ивана Жданова
15 ноября 2018, 17:04
1483 просмотра

56-летний литературовед Виктор Куллэ сказал полицейским, что ударил ножом 70-летнего поэта Ивана Жданова во время ссоры. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в полиции.

Как пишет агентство, полицейские приехали в квартиру в доме 14 по Юрловскому проезду в Москве и обнаружили пьяного Жданова с ножевым ранением. По данным ТАСС, он был ранен в живот. Агентство «Москва» передает, что поэт получил «колото-резаную рану ягодицы».

По информации агентства, Куллэ рассказал, что Жданов пришел к нему в гости, они вместе выпивали, но затем поссорились; тогда хозяин квартиры якобы ударил поэта ножом. Жданова госпитализировали в городскую больницу имени Александра Ерамишанцева (бывшую ГКБ №20), а Куллэ задержали. Ведется доследственная проверка.

РБК со слов Виктора Куллэ приводит другую версию событий. «Жданов начал требовать у меня выпивку. Я ему объяснил, что я не дам ему ее. На это он мне сказал: "Теперь я тебя посажу". После этого у нас случилась драка, он меня избил. Ножом я его не бил, он, вероятно, где-то резанулся», — рассказал литератор изданию. РБК отмечает, что он «весь день провел в полиции».

Позже писатель Даниэль Орлов сообщил в фейсбуке, что связался с Куллэ, которого уже отпустили из полиции. «Витя всe им рассказал, они сняли отпечатки, отвезли в отделение, промурыжили там почти сутки, потом взяли штраф в пятьсот рублей за пьяный дебош и отпустили. Вот, собственно, и всe. Жданов в больнице в реанимации. Порезал он себя, по всей видимости, сам, чтобы Витьке навредить», — пишет Орлов.

Ивана Жданова вместе с Алексеем Парщиковым и Александром Еременко принято относить к отдельному течению в русской поэзии 1970-1990-х — метареализму. Поэт получил известность после выхода сборника «Портрет» в 1982 году; Жданов — лауреат премии Андрея Белого и медали Пушкина.

Виктор Куллэ — литературовед, редактор, поэт, переводчик, исследователь и популяризатор творчества Иосифа Бродского.

Обновлено 15 ноября 2018 года в 17:42. Добавлена информация РБК.

Обновлено 15 ноября 2018 года в 19:08. Добавлено сообщение из фейсбука Даниэля Орлова.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей