В Барнауле СК начал проверку после рассказа матери о травле ее 14-летнего сына в лицее
В Барнауле СК начал проверку после рассказа матери о травле ее 14-летнего сына в лицее
16 ноября 2018, 11:29
3254 просмотра

В Барнауле Следственный комитет начал проверку после рассказа местной жительницы Ульяны Меньшиковой о травле ее 14-летнего сына в лицее № 101, рассказали «Алтайской правде» в региональном управлении СК.

Министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко сообщил «Таким делам», что в лицей выехала комиссия из министерства. Психологи проведут занятия со школьниками, а учителей научат, как предотвращать буллинг.

15 ноября Меньшикова написала в фейсбуке, что с начала учебного года ее сына травят в школе. Еще в сентябре мать увидела, что сын вернулся из школы в оплеванной куртке с отпечатками подошвы от ботинок. На вопрос матери о том, что случилось, сын ответил: «Да это малолетки дурью маются, сам разберусь, мам».

После этого, пишет Меньшикова, сын стал регулярно возвращаться в грязной одежде. 12 ноября подросток пришел домой с подбитым глазом и рваной раной нижнего века. Он объяснил, что в него кинули кусок льда в школьном дворе.

Как рассказывает мать, когда сын попросил ее купить кастет, она поняла, что «нужно всю эту историю с "малолетками" решать уже в правовом поле, пока не произошло страшное». Меньшикова пошла к директору Василию Михальчуку, после чего классный руководитель провел беседу с шестиклассниками и их родителями. Учительница пришла к выводу, что «дети просто играли в снежки, так бывает».

Мать школьника решила сама поговорить с одноклассниками сына. Из разговоров она узнала, что подростка постоянно караулят школькини шестого и седьмого классов и избивают. Об этом она написала в электронном письме директору, выразив сожаление, что «разобраться с этой ситуацией не получилось не получилось ни у администрации школы, ни у педагогов».

Из-за этого письма Меньшикову пригласили на встречу с директором, завучем и классным руководителем. Женщине начали говорить, что ее сын «сам виноват. Он слишком остро реагирует на безобидные тычки и пинки». Матери начали угрожать, что напишут на ее сына отрицательную характеристику в инспекцию по делам несовершеннолетних, в которой укажет, что мать не занимается сыном, «разъезжает по Москвам».

При этом в разговоре с «Московским комсомольцем» Махальчук сказал, что угроз написать отрицательную характеристику не было — классный руководитель сказала, что за два с половиной года впервые видит мать мальчика, о чем должна написать в характеристике. Директор добавил, что только один факт из поста Меньшиковой соответствует действительности — о том, что 12 ноября дети играли в снежки.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей