На Алтае главу антикоррупционного управления МВД отправили в СИЗО за взятку
На Алтае главу антикоррупционного управления МВД отправили в СИЗО за взятку
16 ноября 2018, 17:21
765

Октябрьский районный суд Барнаула арестовал начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции главного управления МВД по Алтайскому краю по обвинению в получении взятки, сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

По версии следствия, в июле-сентябре обвиняемый при посредничестве своего бывшего коллеги получил от бизнесмена 5 млн рублей. За эти деньги он приказал своим подчиненным прекратить оперативно-розыскные мероприятия и проверки предприятий, которыми владел бизнесмен.

Начальнику управления предъявили обвинения по части 6 статьи 290 УК (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере), его сообщника, бывшего сотрудника ведомства, обвинили по части 4 статьи 291.1 УК (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере).

В главном управлении МВД по региону сообщили «Интерфаксу», что задержанного главу управления экономической безопасности и противодействия коррупции в крае зовут Вадим Надвоцкий. В отношении него назначили служебную проверку.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей