Редакция новостного сайта ДВХАБ рассказала о блокировке Роскомнадзором
Редакция новостного сайта ДВХАБ рассказала о блокировке Роскомнадзором
16 ноября 2018, 14:08
881 просмотр

Роскомнадзор заблокировал новостной раздел хабаровского сайта ДВХАБ, пишут «Сибирь.Реалии» со ссылкой на директора издания Полину Реховскую.

По словам Реховской, в конце прошлой недели регулятор прислал на электронную почту сайта требование удалить несколько материалов, опубликованных с 2013 по 2015 год. В этих текстах рассказывалось о случаях самоубийств в регионе.

Редакция частично выполнила требования Роскомнадзора. Юрист издания направил ведомству ответ, в котором уведомил регулятор об удалении части материалов, а также выразил несогласие с требованием убрать с сайта некоторые тексты, в которых, по мнению редакции, не описывался способ суицида.

По словам Реховской, сейчас некоторые пользователи не могут открыть сайт. На сайте dvhab.ru также сообщается, что новостной раздел сайта, размещенный по адресу dvnovosti.ru, «заблокирован госорганами». «Когда сайт начнет работу в прежнем режиме — пока неизвестно», — говорится в сообщении.

В редакции подчеркнули, что не получали ответа от Роскомнадзора на свое письмо. В региональном управлении ведомства сообщили редакции, что все вопросы насчет блокировки редакции необходимо обсуждать в федеральном ведомстве.

Реховская однозначно не связывает блокировку сайта с политическим давлением. Она высказала чужое предположение, что ограничение доступа может быть связано с поддержкой на выборах кандидата от ЛДПР Сергея Фургала. «Называют нас аффилированным СМИ. Но это не так, мы просто объективно освещали реальность во время выборов и говорили обо всех кандидатах», — настаивает Реховская.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей