Карельских полицейских заподозрили в халатности из-за двух убийств мужчиной, которого не задержали после избиения
Карельских полицейских заподозрили в халатности из-за двух убийств мужчиной, которого не задержали после избиения
16 ноября 2018, 18:01
2107 просмотров

В республике Карелия Следственный комитет 13 ноября возбудил дело о халатности, повлекшей смерть двух и более лиц (часть 3 статьи 293 УК) после убийства двух жительниц Петрозаводска, пишут «Вести Карелии» со ссылкой на региональную прокуратуру.

Ранее заместитель прокурора Карелии Сергей Губин направил в СК постановление «для решения вопроса об уголовном преследовании сотрудников УМВД по городу Петрозаводску» в связи с халатностью должностных лиц полиции, которая привела к двойному убийству.

Как сообщает издание, в июне в отдел полиции № 2 поступило заявление о причинении телесных повреждений местному жителю. Потерпевшего, которого госпитализировали с «вдавленным переломом основания черепа», избил его знакомый Антон Ипатов.

Старший участковый по фамилии Гратий вынес отказ в возбуждении дела, но в конце июня прокуратура города его отменила. Дополнительную проверку вновь поручили Гратию, который перепоручил ее участковому уполномоченному Богдановой, находившейся в служебной командировке.

В конце августа вернувшаяся из командировки Богданова установила, что Ипатов причастен к избиению. Материалы направили в следственное управление МВД по городу, а затем проверку продлили на 10 суток. Дело в отношении Ипатова возбудили только 10 сентября. При этом никаких мер по избранию ему меры пресечения не предпринималось.

16 сентября Ипатов причинил тяжкий вред несовершеннолетней знакомой. Источник РИА «Новости» со ссылкой на материалы дела рассказывал, что подозреваемый серьезно ранил ножом 15-летнюю девочку.

А вечером 19 сентября Ипатов зарезал студентку медицинского колледжа Людмилу Серебрякову. На следующий день он убил 27-летнюю менеджера агентства по недвижимости Александру Трифонову. Вечером следующего дня подозреваемого задержали, он дал признательные показания.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей