Бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского арестовали по делу о вымогательстве 38 млн долларов под угрозой публикации клеветы
Бывшего депутата Госдумы Леонида Маевского арестовали по делу о вымогательстве 38 млн долларов под угрозой публикации клеветы
16 ноября 2018, 22:57
1200 просмотров

Тверской районный суд Москвы отправил под арест бывшего депутата Госдумы, предпринимателя Леонида Маевского, которого обвиняют в вымогательстве 37,5 млн долларов в качестве компенсации за отказ от публикации некой порочащей информации. Об этом сообщает «Интерфакс».

Маевского отправили под арест до 14 января 2019 года.

В карточке дела говорится, что Маевского обвиняют в вымогательстве ради получения имущества в особо крупном размере (пункт «б» части 3 статьи 163 УК). «Интерфакс» добавляет, что в октябре-ноябре депутат Госдумы третьего созыва от КПРФ потребовал у неких потерпевших не менее 37,5 млн долларов, обещая в случае отказа распространить «сведения, порочащие потерпевших».

«Коммерсант» пишет, что потерпевшими по делу проходят представители «Альфа-групп» и компании А1, с которыми у Маевского был конфликт вокруг керамического производства в Воронежской области. «Акционеры "Альфа-групп" и компания А1 действительно обратились в правоохранительные органы в связи с фактом вымогательства со стороны Леонида Маевского»,— сообщили изданию в холдинге.

Агентство отмечает, что заседание проходило в закрытом режиме по просьбе защиты Маевского. «Я бы хотел добавить, что тут могут быть затронуты интересы безопасности государства, поэтому мне хотелось бы, чтобы они обсуждались без участия прессы», — сказал сам обвиняемый.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей