Следователя из Петербурга отправили под арест по делу о краже и сбыте 11 килограммов кокаина из вещдоков
Следователя из Петербурга отправили под арест по делу о краже и сбыте 11 килограммов кокаина из вещдоков
17 ноября 2018, 10:57
3344 просмотра

Невский районный суд арестовал следователя управления Следственного комитета в Петербурге Николая Воробьева, сообщается в телеграм-канале объединенной пресс-службу судов города.

Как отмечается в сообщении, в 2015 году Воробьев начал расследовать уголовное делу по факту контрабанды 11 кг кокаина. Наркотик признали вещественным доказательством и поместили на хранение в камеру управления ФСКН (ведомство прекратило существование в 2016 году).

По версии следствия, 25 февраля 2016 года Воробьев, «вступив в преступный сговор с неустановленными лицами», похитил из камеры хранения кокаин. Неизвестные подменили его на «смесь бензокаина, левамизола и кокаина, содержание которого не превышало 0,51 %». В начале марта Воробьев сдал эту смесь на хранение.

По информации следователей, после этого Воробьев и его сообщники продали кокаин. Воробьев обвиняется по части 3 статьи 286 (превышение должностных полномочий), части 5 статьи 228.1 (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере) и части 4 статьи 229 УК (хищение наркотиков). Свою вину Воробьев не признал. Суд арестовал его до 14 января 2019 года.

По данным «Фонтанки», Воробьев вел уголовное дело о контрабанде наркотиков из Уругвая против чемпиона Европы по кикбоксингу Александра Большакова. В мае Большаков получил 22 года колонии строгого режима по этому делу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей