Полиция задержала нескольких участников субботника на новой границе Ингушетии и Чечни
Полиция задержала нескольких участников субботника на новой границе Ингушетии и Чечни
Чечня
17 ноября 2018, 13:42
927 просмотров

В Ингушетии задержали нескольких человек, которые собирались участвовать в субботнике на территории, ранее переданной Чечне, передает «Кавказский узел».

Как отмечает издание, к месту субботника приехали силовики и задержали блогера Руслана Яндиева. Территория, где должен был пройти субботник, оцеплена, собравшихся не выпускают оттуда. Силовики отбирают у людей телефоны.

Глава ингушского отделения партии «Яблоко» Руслан Муцольгов рассказал «Фонтанке», что силовики не давали активистам снимать происходящее. Задержанных доставили в ГОВД Назрани. Он уточнил, что субботник проходил около старинных башен на территории заповедника «Эрзи» в Сунженском районе Ингушетии.

Журналистка Изабелла Евлоева выложила в фейсбуке видео задержания нескольких участников акции. На записи видно, как полицейские повалили на землю и бьют задержанного. По ее данным, помимо Яндиева, задержаны также Барах Чемурзиев, Ахмед Погоров и правозащитник Магомед Муцольгов.

«Бараха Чемурзиева и Ахмеда Погорова повезли в ЦПЭ в Магас», — пишет Евлоева.

В конце сентября главы соседних Ингушетии и Чечни подписали соглашение об обмене землями в приграничных районах. Это вызвало недовольство жителей Ингушетии: они устроили многодневный протест у парламента республики в Магасе. 31 октября они решили прекратить протесты, «Медиазона» внимательно следила за ними.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей