В Грозном женщина взорвала себя у КПП
В Грозном женщина взорвала себя у КПП
17 ноября 2018, 17:50
4 265

Женщина устроила самоподрыв у контрольно-пропускного пункта в Старопромысловском районе Грозного, передает РИА «Новости» со ссылкой на МВД. На официальном сайте ведомства и управления МВД по Чечне пока нет сообщений о самоподрыве.

Телеканалу 360 о самоподрыве женщины сообщили в МВД Чечни. Как уточнили телеканалу, взрыв произошел в районе 21 КПП — женщина находилась примерно в 75 метрах от него. По словам дежурного, она была под наблюдением дагестанского Центра «Э».

Как уточняет телеканал, пострадавших и погибших среди силовиков и гражданского населения в результате взрыва нет.

Врио министра внутренних дел Чечни Апти Алаудинов рассказал, что инцидент произошел около 16:00 на окраине Грозного. По его словам, когда женщина приблизилась к федеральному посту полиции, силовики на посту, «заметив ее неадекватное поведение», попросили остановиться и предъявить документы. Однако женщина не выполнила это требование и пошла дальше к КПП.

Затем полицейские заметили на ней самодельное взрывное устройство и выстрелили в воздух, после чего женщина подорвала себя, говорил журналистам Алаутдинов.

По словам источников «Интерфакса», женщина жила не в Чечне, а в Дагестане. Также информированный источник агентства рассказал, что мощность взрывного устройства составила 50-100 граммов в тротиловом эквиваленте.

Обновлено в 18:05: добавлен комментарий врио министра внутренних дел Чечни.

Обновлено в 19:40: новость дополнена информацией о мощности взрывного устройства.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей