В Москве произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе
В Москве произошел пожар на нефтеперерабатывающем заводе
17 ноября 2018, 9:48
1 990

На юго-востоке Москвы в районе Капотня на нефтеперерабатывающем заводе компании «Газпромнефть» произошел пожар из-за возгорания установки крекинга, которая используется для переработки нефти и получения моторного топлива и других продуктов, сообщается на сайте московского управления МЧС.

При этом собеседник РИА «Новости» в экстренных службах говорил, что загорелась также печь дожига. «Действуют два очага горения высотой более 10 метров», — сказал собеседник агентства. Расстояние между ними — 50 метров.

Информация о возгорании поступила в МЧС в 7:26. Сначала пожару присвоили второй ранг сложности и на месте работали более 100 спасателей. Вскоре было решено увеличить число пожарных расчетов для тушения пожара. По данным ТАСС, затем ранг сложности пожара увеличили до третьего. К НПЗ приехал начальник московского управления МЧС Илья Денисов.

По предварительным данным, пострадавших нет. В МЧС заверяют, что норма предельно допустимой концентрации вредных веществ в районе пожара не превышена.

В Минэнерго утверждают, что в 8:20 пожар был локализован. При этом вскоре в московском управлении МЧС сообщили, что возгорание еще не локализовано.

МЧС отчиталось, что пожал был локализован в 11:02 мск.

Обновлено в 9:55: добавлена информация МЧС о том, что пожар еще не локализован.

Обновлено в 11:38: добавлена информация МЧС о том, что пожар локализован.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей