Епархия отправила в монастырь настоятеля храма в Кущевке, обвиненного алтарником в домогательствах
Епархия отправила в монастырь настоятеля храма в Кущевке, обвиненного алтарником в домогательствах
17 ноября 2018, 19:12
1780 просмотров

В Краснодарском крае Ейская епархия отправила настоятеля храма станицы Кущевская Юрия Пальчикова, обвиненного алтарником в домогательствах, нести послушание в Свято-Духов мужской монастырь в кубанском Тимашевске, сообщается на сайте епархии.

Также епархия освободила его от должности настоятеля храма и запретила ему быть священнослужителем в течение семи лет за «поведение, порочащее священный сан и вносящее соблазн в среду верующих», В связи с запретом быть священником Пальчиков не сможет благословять кого-либо, носить наперсный крест и рясу.

13 нобря клирик московского храма преподобного Сергея Радонежского в Бусинове Георгий Максимов в своем видеоблоге рассказал о домогательствах в храме станицы Кущевская. Затем «МБХ-Медиа» поговорило с 20-летним алтарником храма Даниилом Федотовым, который обвинил Пальчикова в домогательствах и направил заявление об этом в Ейский епархиальный суд. Издание публиковало переписку Федотова с Пальчиковым и аудиозапись их беседы.

После публикации «МБХ-медиа» в пресс-службе Ейской епархии сказали, что «фразы в аудиозаписи вырваны из контекста и являются монтажом».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей