«Интерфакс»: в дагестанском ночном клубе чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Нацгвардии
«Интерфакс»: в дагестанском ночном клубе чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Нацгвардии
18 ноября 2018, 11:01
4104 просмотра

В ночь на 18 ноября в ночном клубе Best в Махачкале произошла стрельба. В результате погиб лейтенант Нацгвардии, который находился не при исполнении, рассказал «Интерфаксу» информированный источник.

«Между пьяными молодыми людьми возник конфликт. В результате один из них вытащил пистолет и расстрелял двоих своих обидчиков. Прибывшие на место происшествия врачи скорой помощи констатировали смерть одного из раненных, второго срочно доставили в Республиканский ортопедо-травматологический центр», — сообщил собеседник.

По его словам, стрелявший — чемпион мира по рукопашному бою. По информации источника ТАСС в правоохранительных органах региона, речь идет о Шахбане Мочиеве. Он сейчас находится в больнице, его опрашивают. Предположительно, был еще третий участник конфликта, который также открыл стрельбу. По версии «Интерфакса», предполагаемых соучастников было двое — жители дагестанского селения Балахани Магомед и Хаскил Якубовы 1984 и 1989 года рождения.

В пресс-службе Нацгвардии радиостанции «Говорит Москва» рассказали, что их сотрудник во внерабочее время решил пресечь групповой конфликт в одном из кафе.

«В ходе разрешения ситуации один из участников конфликта открыл стрельбу из огнестрельного оружия. Ответным огнем сотрудник Росгвардии ранил стрелявшего, но сам получил смертельное ранение», — сказали в пресс-службе.

Позднее в управлении СК по Дагестану сообщили, что после стрельбы в клубе-ресторане Best возбуждено дело об убийстве (часть 1 статьи 105 УК) и незаконном обороте оружия (часть 1 статьи 222 УК). В ведомстве уточнили, что погибший — 26-летний житель Махачкалы. Он умер на месте от множественных огнестрельных ранений.

Обновлено в 11:30. Добавлен комментарий пресс-службы Нацгвардии.

Обновлено в 12:13. Добавлена информация о возбуждении дела.

Обновлено в 13:28. Добавлена информация от источника ТАСС.

Обновлено в 18:10. Добавлены имена предполагаемых соучастников.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей