В Крыму гендиректора предприятия «Росатома» задержали за взятку сотруднику ФСБ
В Крыму гендиректора предприятия «Росатома» задержали за взятку сотруднику ФСБ
Крым
19 ноября 2018, 11:07
311 просмотров

В Крыму при передаче взятки задержали главу акционерного общества «Научно-производственный комплекс "Дедал"», которое входит в госкорпорацию «Росатом», передает РИА «Новости» со ссылкой на местное погрануправление ФСБ.

Ведомство сообщило, что генеральный директор НПК вместе со своим подчиненным предложили сотруднику пограничного управления ФСБ взятку за покровительство при заключении госконтрактов и содействие в приемке работ по установке системы охраны государственной границы.

«Фигурантов, граждан Российской Федерации, уроженцев Краснодарского края, задержали в момент передачи первой части взятки в сумме 2,5 миллиона рублей в одном из ресторанов Симферополя», — сообщает ФСБ.

В отношении задержанных возбудили дело о даче взятки, совершенной группой лиц в особо крупном размере (пункт «а» части 4 и часть 5 статьи 291 УК).

РБК со ссылкой на ФСБ уточняет, что Киевский районный суд Симферополя отправил гендиректора «Дедала» в СИЗО еще 27 апреля, но сообщили об этом только сегодня. Источник РИА «Новости» в правоохранительных органах говорит, что арестованного главу предприятия зовут Игорь Сушков. Его задержание не разглашалось из-за тайны следствия. Предшественник Сушкова, Сергей Федяев также находится в СИЗО по делу о хищении.

ФСБ называет «Дедал» крупнейшим подрядчиком в сфере охранных технологий. Предприятие занимается разработкой, производством приборов и систем для комплексов технических средств физической защиты объектов особой важности и повышенной опасности как гражданского, так и военного назначения.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей