Прокуратура Ульяновской области потребовала заблокировать игру про теракт в школе
Прокуратура Ульяновской области потребовала заблокировать игру про теракт в школе
19 ноября 2018, 16:26
276

Прокуратура Павловского района Ульяновской области направила в суд административный иск с требованием заблокировать игру, в которой по сюжету нужно убивать учеников и учителей, сообщается на сайте областной прокуратуры.

Ведомство не сообщает точное название игры. По информации прокуратуры, адрес сайта содержит символы «i…-m...n…/v…-…», а сама игра бесплатная и доступна всем желающим без регистрации.

«Вместе с тем реализация указанных сведений не только противоречит целям и задачам действующего законодательства, предусматривающего защиту детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию, но и способствует реальной угрозе жизни и здоровью людей», — сообщили ведомстве, добавив, что если суд встанет на сторону ведомства, Роскомнадзор внесет этот сайт в реестр запрещенных.

В октябре 18-летний Владислав Росляков устроил стрельбу и взорвал самодельную бомбу в Керченском политехническом колледже. В результате погибли 20 человек. Сам Росляков совершил [Роскомнадзор]. Сперва Следственный комитет возбудил дело о теракте (статья 205 УК), которое затем переквалифицировал на статью об убийстве (статья 105 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей