В Красноярске нашли мертвым вице-спикера законодательного собрания края
В Красноярске нашли мертвым вице-спикера законодательного собрания края
19 ноября 2018, 9:23
1 294

В Красноярске погиб вице-спикер законодательного собрания региона, депутат от «Единой России» Алексей Клешко, сообщается на сайте краевого парламента.

В управления Следственного комитета по региону рассказали местному изданию Newslab, что тело 49-летнего депутата нашли утром 19 ноября во дворе многоэтажного жилого дома на улице Декабристов. По данным ведомства, Клешко выпал с балкона лестничного марша, расположенного на 12-м этаже.

«В кабинете погибшего и в его квартире обнаружено несколько предсмертных записок, что может свидетельствовать о том, что его уход из жизни носит добровольный характер», — уточнили в СК, добавив, что сейчас продолжается проверка.

Позже в СК сообщили ТАСС, что по факту гибели Клешко возбуждено уголовное дело по статье 110 УК (доведение до самоубийства).

Клешко был известен как тележурналист, долгое время работавший на местном телеканале ТВК. С 1996 по 2001 год он занимал должность депутата Красноярского городского совета, с 2001 года Клешко четыре раза избирался депутатом законодательного собрания края.

Обновлено в 10:42: добавлена информация об уголовном деле.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей