Издатель «Таких дел» рассказал, что «Аэрофлот» закрыл его счет в бонусной программе после твита о запрете на смартфоны в офисе компании
Издатель «Таких дел» рассказал, что «Аэрофлот» закрыл его счет в бонусной программе после твита о запрете на смартфоны в офисе компании
19 ноября 2018, 17:15
1675 просмотров

Издатель «Таких дел» Митя Алешковский рассказал, что его счет в программе «Аэрофлот Бонус», в которой у него был платиновый уровень, закрыли после твита о запрете для работников компании на использование смартфонов. Об этом Алешковский написал на своей странице в фейсбуке, сопроводив пост фотографией электронного письма от авиакомпании.

«В связи с публикацией негативных высказываний в адрес ПАО "Аэрофлот" с вашей стороны, на основании правил программы "Аэрофлот Бонус" решением руководства авикаомпании ваш счет в программе "Аэрофлот Бонус" закрыт, платиновый уровень не действителен», — сказано в письме Алешковскому. Также авиакомпания понизила уровень счета его подарочной карты.

По словам издателя «Таких дел», понизили также статус карты его жены.

Алешковский связывает решение авиакомпании с твитом, в котором он опубликовал фотографию документа, подписанного гендиректором «Аэрофлота» Виталием Савельевым, о запрете пользоваться смартфонами в офисе компании.

Издатель «Таких дел» отметил, что за год он совершил 50 перелетов рейсами «Аэрофлота». Он расценил действия авиакомпании как нарушение его права на свободу слова и пообещал обратиться в суд, если «Аэрофлот» в течение трех дней не отменит свое решение. В случае обращения в суд его интересы будет представлять международная правозащитная группа «Агора».

В пресс-службе «Аэрофлота» подтвердили агентству «Москва», что Алешковского лишили всех накопленных миль и статуса в бонусной программе. Сославшись на правила программы, в компании сказали, что имеют право отменить все привелигии, если клиент публикует об «Аэрофлоте» заведомо ложную или порочащую деловую репутацию информацию, а также отзывы, «выраженные в неприличной форме или в негативной оценке личности либо внешности человека, его качеств, поведения в форме, противоречащей общепринятым правилам поведения».

«Алешковский лишен статуса не за публикацию фото с приказом гендиректора авиакомпании и не за критику, а за неоднократные оскорбительные высказывания в адрес руководства и сотрудников авиакомпании», — сказал агентству источник в «Аэрофлоте».

На прошлой неделе, 16 ноября, стало известно, что гендиректор «Аэрофлота» Виталий Савельев запретил подчиненным пользоваться в рабочее время в офисе компании смартфонами и другими устройствами, которые могут вести фото-, аудио- и видеозапись. За нарушение приказа будет грозить дисциплинарная ответственность.

Обновлено в 17:43: добавлена информация о карте супруги Алешковского.

Обновлено в 18:02: новость дополнена позицией «Аэрофлота».

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей