В Москве задержали противников застройки сквера в районе Кунцево
В Москве задержали противников застройки сквера в районе Кунцево
19 ноября 2018, 10:43
306

В Москве полицейские задержали противников застройки сквера в районе Кунцево Викторию Ларионову и Алексея Соболева, сообщает «ОВД-Инфо».

Как рассказал изданию сам Соболев, его задержали в ночь на 19 ноября за установку православного креста у сквера. Активиста привезли в отдел полиции по району Кунцево и отпустили после беседы без составления протокола.

Очевидица задержания Ларионовой Надежда Чижова сообщила, что ту без объяснения причин отвели в автозак, когда она сидела на земле. Сейчас активисты не могут пройти к автомобилю с Ларионовой, так как «вся территория оцеплена чоповцами».

Позже «ОВД-Инфо» сообщило, что полицейские задержали еще двух участников акции — Романа Акчурина и 70-летнюю жительницу Кунцево Светлану Шапову. Акчурина задержали после того, как он задал вопрос представителю ПИК.

В отношении Шаповой и Ларионовой составили протоколы по статье 19.3 КоАП (неповиновение сотруднику полиции) и собираются везти их в Кунцевский районный суд. Акчурина отпустили из отдела полиции без протокола «из-за инвалидности».

Накануне во время акции протеста против застройки сквера также задержали несколько человек, среди них — муниципальный депутат Вадим Сокуренко, член избирательной комиссии с правом решающего голоса Савелий Рожков, а также бывший глава московского «Яблока» Сергей Митрохин.

Строительная компания ПИК планирует возвести на месте сквера на улице Ивана Франко 26-этажный дом. Местные жители протестуют против застройки, а также сноса нескольких пятиэтажек, расположенных на месте строительства.

Обновлено в 15:07. Новость дополнена информацией о задержании Акчурина и Шаповой.

Обновлено в 15:36. Новость дополнена информацией о составлении протоколов на Шапову и Ларионову.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей