Менеджеры Хаски рассказали о визите силовиков перед концертом в Ростове-на-Дону, после которого организаторы отключили звук и свет
Менеджеры Хаски рассказали о визите силовиков перед концертом в Ростове-на-Дону, после которого организаторы отключили звук и свет
Запрет концертов
20 ноября 2018, 21:33
2412 просмотров

Менеджеры рэпера Хаски рассказали о визите полицейских в Ростове-на-Дону, после которого организаторы концерта отключили свет и не пускали зрителей в клуб, сообщается в телеграм-канале «Правозащиты Открытки».

Перед концертом Хаски на площадку пришли двое полицейских и несколько человек в штатском, которые выдали одному из менеджеров предупреждение о недопущении экстремистской деятельности и нарушений требования законодательства при проведении публичного мероприятия, хотя концерт не подпадает под действие закона «О собраниях». Хотя менеджер подписал документ, директор площадки попросил музыканта покинуть ее.

«После отказа сотрудники в штатском сказали, что "менты приедут" и пригрозили подкинуть наркотики», — пишет «Правозащита Открытки». Затем в зале отключили звук и освещение, а охранники перестали пускать зрителей в клуб. «По словам менеджеров, Хаски пришлось читать тексты своих песен без микрофона и музыки», — отмечает «Правозащита».

Как утверждают представители музыканта, прокуратура и сотрудники Центра «Э» угрожали площадкам в Краснодаре и Волгограде, на которых дложны пройти следующие концерты.

«Правозащита Открытки» также опубликовала предупреждение отдела полиции №4 Ростова-на-Дону, адресованное менеджеру Хаски, в которм говорится, что тот — организатор «санкционированного публичного мероприятия в форме собрания (либо митинга, демонстрации, шествия, пикетирования)».

В конце прошлой недели YouTube заблокировал в российском сегменте клип Хаски на песню «Иуда», сославшись на требование властей.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей