Олег Навальный отсудил у орловской колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда
Олег Навальный отсудил у орловской колонии 50 тысяч рублей компенсации морального вреда
Навальный
20 ноября 2018, 11:47
1756 просмотров

Урицкий районный суд Орловской области частично удовлетворил иск Олега Навального к орловской колонии №5, где он отбывал наказание по «делу Ив Роше». Об этом «Интерфаксу» рассказал представитель суда.

Навальному присудили 50 тысяч рублей в качестве моральной компенсации. В фейсбуке он пишет, что ФСИН «наказана за то, что сама не может выполнить свои глупые требования».

Адвокат Кирилл Полозов уточнил «Медиазоне», что иск был связан с нарушением условия содержания Навального в отряде строгих условий отбывания наказания, а решение вынесли еще 29 октября.

«Мы доказали, что он больше года, год и два месяца, неправильно содержался — в более строгих [условиях], чем по закону», — объяснил представитель Навального.

Он добавил, что в январе 2017 года в правила внутреннего распорядка были внесены изменения, согласно которым осужденные днем должны находиться в помещении дневного пребывания, раздельных от спальных помещений. Однако Навальный постоянно находился в камере, как и другие осужденые, помещенные в этот отряд. В иске Навальный требовал 700 тысяч рублей компенсации морального вреда.

В декабре 2014 года Алексея и Олега Навальных признали виновными в мошенничестве в особо крупном и крупном размере (часть 3 статьи 159.4 УК, часть 2 статьи 159.4 УК) и легализации денежных средств, полученных преступных путем (часть 2 статьи 174.1 УК). Алексея Навального приговорили к 3,5 годам лишения свободы условно, Олега Навального — к 3,5 годам колонии общего режима. В июне 2018 года Олег Навальный вышел на свободу.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей