США ввели санкции против двух российских компаний за поставки нефти в Сирию
США ввели санкции против двух российских компаний за поставки нефти в Сирию
20 ноября 2018, 19:46
894 просмотра

США ввели санкции в отношении российских компаний Global Vision Group и «Промсырьеимпорт», а также ее первого заместителя генерального директора Андрея Догаева из-за связи с поставками нефти в Сирию. Об этом сообщается на сайте Министерства финансов США.

В заявлении сказано, что поставки нефти в республику создают угрозу для судоходной отрасли, в том числе для страховых агентов, финансовых компаний и владельцев кораблей.

На сайте компании «Промсырьеимпорт» говорится, что она занимается содействием «повышению эффективности и практической реализации государственной политики в области энергетики». Согласно базе данных ЕГРЮЛ, компанией Global Vision Group владеют гражданин Сирии Мохаммед Амер аш-Швики и Фирас Нассер Альсохни, но зарегистрирована она в России, а в Москве находится ее офис. По сообщению постоянного представительства Свердловской области в Москве, в сентябре этого года Альсохни встречался с постпредом Александром Овчаровым и обсуждал закупки комплектующих изделей для нефтегазового комплекса Сирии.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей