В Москве двое бывших следователей МВД получили по 11 лет по делу о мошенничестве с квартирами для обманутых дольщиков на 200 млн рублей
В Москве двое бывших следователей МВД получили по 11 лет по делу о мошенничестве с квартирами для обманутых дольщиков на 200 млн рублей
21 ноября 2018, 20:15
1180 просмотров

Тушинский районный суд Москвы вынес приговор по делу о мошенничестве с квартирами для обманутых дольщиков, трое обвиняемых в котором ранее работали следователями в МВД, сообщает Следственный комитет.

Бывшая старший следователь по особо важным делам 1 отдела следственной части столичного управления МВД Анжела Амзина и экс-следователь Евгений Примаков получили по 11 лет колонии, наказание еще одному бывшему сотруднику МВД — Сергею Кавуну — не уточняется, однако он получил условный срок.

Всего в деле восемь обвиняемых: предполагаемые соучастники Амзиной Сидорук и Черногоров получили семь и восемь с половиной лет колонии строгого режима, предприниматель Антон Бордовский — пять с половиной лет колонии, а бизнесмены Илья Чижанов и Сергей Королев, как и бывший следователь Примаков, получили условные сроки.

Кроме того, бизнесмен Дмитрй Двойных, дело против которого выделено в отдельное производство, уже приговорен к четырем с половиной годам колонии, а Юрий Жовтяк дожидается решения суда.

Подсудимых обвиняли в мошенничестве в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК), получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК), фальсификации доказательство по делу о тяжком преступлении (часть 3 статьи 303 УК) и незаконном хранении боеприпасов (часть 1 статьи 222 УК).

По версии следствия, Амзина с 2011 года с помощью подельников добилась признания потерпевшими от действий застройщика «Энергостройкомплект-М» подставных людей, и таким образом получить в собственность жилье, которое столичное правительство выделило обманутым дольщикам. Таким образом было похищено 44 квартиры стоимостью не менее 199 млн рублей.

Расследование дела, писал «Коммерсант», велось с 2014 года, ознакомление с материалами дела завершилось еще в начале 2017 года. Объем дела составил 201 том.

Исправлено 22 ноября 2018 года в 20:54: изначально в новости ошибочно утверждалось, что к 11 годам колонии приговроен Сергей Кавун, а Евгений Примаков получил условный срок.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей