В Якутии возбудили дело против сотрудника ФСИН, пьяным сбившего насмерть пенсионерку
В Якутии возбудили дело против сотрудника ФСИН, пьяным сбившего насмерть пенсионерку
21 ноября 2018, 13:01
241 просмотр

В Якутии Следственный комитет возбудил дело в отношении сотрудника исправительной колонии №3, который пьяным за рулем автомобиля сбил пенсионерку насмерть, сообщается на сайте республиканского управления ведомства.

Дело возбудили по части 4 статьи 264 УК (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

По предварительной информации, 20 ноября в селе Булгунняхтах младший инспектор охраны ИК-3 за рулем Toyota Corolla Fielder, будучи в состоянии алкогольного опьянения, сбил двух пешеходов.

В результате одна из пострадавших, женщина 1949 года рождения, получила травмы, несовместимые с жизнью, и умерла в больнице. Вторая пострадавшая 1969 года рождения госпитализирована. Подозреваемого задержали.

По данным местного ГИБДД, водитель довез пострадавших до участковой больницы на своем автомобиле. По пути в город одна из них скончалась в машине скорой помощи, второй пострадавшей диагностировали перелом ноги.

Позднее в пресс-службе регионального управления ФСИН сообщили «Интерфаксу», что подозреваемый уже не работает в ведомстве. Ранее он работал в ИК-3, но был уволен по выслуге лет.

Обновлено 22 ноября в 9:46. Добавлен комментарий пресс-службы якутского управления ФСИН.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей