ТАСС: в Москве у фанатов «Спартака» проходят обыски по делу о драке с болельщиками ЦСКА
ТАСС: в Москве у фанатов «Спартака» проходят обыски по делу о драке с болельщиками ЦСКА
Околофутбол
21 ноября 2018, 15:48
416 просмотров

В Москве полиция проводит массовые обыски у фанатов «Спартака», передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, обыски проходят почти по 30 адресам членов одной из фанатских группировок. Лидера группировки «Гладиаторы» Дениса Аринушкина задержали и доставили в отдел. Его процессуальный статус неизвестен.

Источник добавил, что следственные действия проводились в рамках уголовного дела, возбужденного по событиям 22 сентября. Тогда около 20 фанатов «Спартака» подрались с десятью болельщиками ЦСКА на улице Нижняя Масловка в Москве. В результате девять человек задержали полицейские, двоих госпитализировали.

Руководитель проекта поддержки болельщиков «Стадин — наш общий дом» Олег Семенов сказал «Медиазоне», что силовики проводят обыски у фанатов, но не смог сказать, по какому уголовному делу.

Об обысках у фанатов «Спартака» ранее сообщил телеграм-канал Mash. По данным его анонимных источников, дело в отношении фанантов возбудили по части 2 статьи 213 УК (хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Исправлено в 16:19. В первоначальной версии новости сообщалось, что Семенов — директор московского фан-клуба «Спартака». В действительности, он перестал занимать эту должность в 2015 году.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей