РБК: СК заподозрил московских участковых в организации преступного сообщества «черных риелторов»
РБК: СК заподозрил московских участковых в организации преступного сообщества «черных риелторов»
21 ноября 2018, 19:26
2 287

В Москве Следственный комитет заподозрил участковых в организации преступного сообщества (часть 1 статьи 210 УК), занимающегося отъемом квартир у пожилых людей и их продажей, пишет РБК со ссылкой на источник в СК и МВД.

По информации собеседника издания в СК, дело по этой статье возбудили в отношении двух участковых — Андрея Наумова и Андрея Спиридонова, а также против их сообщников Ифтихора Тешаева и Сергея Кима, которые не работали в правоохранительных органах.

Подозреваемых полицейских задержали еще в феврале. РБК описывает два эпизода деятельности «черных риелторов». По одному из них Спиридонов на допросе дал показания на Наумова.

По словам участкового, коллега попросил его найти людей, которые смогут переоформить квартиру одинокого пенсионера Михаила Самохина и увезти того за пределы Подмосковья. В результате квартиру продали. Где сейчас находится пенсионер, неизвестно.

Кроме того, участковые спаивали одинокую пенсионерку по фамилии Панкратова, затем получили ее согласие на заключение договора ренты и переоформили квартиру на свое доверенное лицо. По обоим эпизодам также возбуждены дела о мошенничестве (статья 159 УК).

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей