СК возбудил уголовное дело после гибели человека, которого сбил самолет в Шереметьево
СК возбудил уголовное дело после гибели человека, которого сбил самолет в Шереметьево
21 ноября 2018, 13:03

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте СК возбудило уголовное дело о нарушении правил транспортной безопасности при организации полетов после гибели 25-летнего мужчины при взлете пассажирского самолета «Боинг-737» в Шереметьево. Об этом говорится в сообщении на сайте СК.

Дело возбуждено по части 3 статьи 263.1 УК (нарушение требований в области транспортной безопасности, повлекшее смерть человека).

По версии следствия, погибший прибыл в Москву из Мадрида 20 ноября, а затем прошел регистрацию на рейс в Ереван и «централизовано с другими пассажирами проследовал на посадку». Тем не менее «при неустановленных в настоящее время следствием обстоятельствах» при посадке в автобус мужчина направился «в неизвестном направлении на территорию взлетно-посадочных полос аэропорта», а в 20:10 его сбил разгонявшийся самолет.

В итоге, как передает «Интерфакс», «Боинг-737» приземлился в Афинах ночью с поврежденным фюзеляжем, на стойках шасси обнаружили «следы биологического происхождения», а на фюзеляже — некие отверстия. Полеты самолета временно решено приостановить.

Агентство также пишет, что на летном поле Шереметьево были обнаружены останки гражданина Армении Альберта Йепремяна, которого депортировали из Испании транзитом через Москву.

Ещё 25 статей