В Чите оппозиционного активиста трижды оштрафовали за публикации об акциях протеста
В Чите оппозиционного активиста трижды оштрафовали за публикации об акциях протеста
21 ноября 2018, 13:21
903

Центральный районный суд Читы признал активиста Станислава Захарова виновным по трем административным протоколам, составленным за публикации об акциях протеста против главы города Анатолия Михалева и повышения цен на топливо, сообщает «Апология протеста.

В результате по двум административным делам Захарова оштрафовали на 10 тысяч рублей, а по одному — на 20 тысяч рублей. Все протоколы были составлены по статье 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Захаров рассказывал, что поводом для его первого административного протокола стала листовка с призывом прийти 3 ноября на митинг за отставку Михалева, а второго — за анонс митинга, опубликованный на его странице «ВКонтакте». Третий протокол составили за «призыв к незапланированному автопробегу», который должен был состояться в тот же день.

Захаров уверен, что таким образом власти готовятся возбудить в отношении него дело о неоднократном нарушении порядка проведения публичного мероприятия (статья 212.1 УК) за три административных нарушения в течение полугода.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей