РБК: начальника Главного управления по работе с личным составом Минобороны задержали по делу о взятках на 20 млн рублей
РБК: начальника Главного управления по работе с личным составом Минобороны задержали по делу о взятках на 20 млн рублей
22 ноября 2018, 21:45
1211 просмотров

В Москве задержали начальника Главного упрвления по работе с личным составом Минобороны, бывшего начальника ЦСКА Михаила Барышева, передает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органов. Ссылаясь на источники, о задеражании также сообщают «Интерфакс» и РБК.

Собеседник ТАСС уточнил, что его задержали у себя дома еще вчера. «Ранее Барышев был уволен с воинской службы», — добавил он.

По словам инфорированного источника «Интерфакса», дело, по которому задержали Барышева, связано с его работой на должности главы ЦСКА. Собеседник агентства утверждает, что управление по работе с личным составом, которое возглавляет Барышев, расформировано в связи с созданием Главного военно-политического управления, а чиновник находится в отпуске.

Информацию о задержании подтвердили РБК источник, знакомый с ходом следствия, и собеседник в Минобороны. По их словам, Барышева подозревают в получении взяток в связи с проведением в 2017 году III зимних Всемирных военных игр в Сочи. Военный чиновник входил в оргкомитет мероприятия.

«Барышева задержали по подозрению в трех эпизодах по получению взяток от коммерсантов на сумму более 20 млн рублей — за обеспечение в проведении игр», — говорит источник, знакомый с ходом следствия. Как уточнил источник РБК в Минобороны, против Барышева дал показания его бывший заместитель в ЦСКА.

В то же время два источника агентства в Минобороны сказали, что Барышев и его бывший подчиненный находятся под следствием, но о задержании им неизвестно. Один из собеседников отметил, что следствие связано с армейскими играми в Сочи, на которые выделили субсидию, превышающую 1 млрд рублей. Второй источник лишь сказал, что дело «связано с его работой в ЦСКА». По словам третьего источника в Минобороны, Барышев был уволен из министерства неделю назад из-за возможных махинаций в ЦСКА.

Еще один собеседник из Минобороны рассказал, что Барышев был в отпуске с середины октября и сейчас находится в распоряжении главного управления кадров: «Ему могут предложить должность о дальнейшем переназначении или не предложить».

Зимние всемирные военные игры в России прошли в феврале 2017 года. В них участвовали около 1000 военных-спортсменов из 26 стран.

Барышев три года работал начальником ЦСКА, а в июне 2017 года возглавил Главное управление по работе с личным составом. Один из собеседников РБК в Минобороны говорил, что Барышев рассчитывал стать одним из заместителей начальника Главного военно-политического упрвления Минобороны, созданного этим летом. «И все шансы у Барышева для этого были: Барышев даже прошел специальные подготовительные курсы на Дальнем Востоке. Но потом возникли странные обстоятельства. Барышев вдруг взял больничный отпуск, а в отношении его зама по ЦСКА завели дело», — отметил собеседник.

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей