Источник ТАСС утверждает, что потерпевший водитель первым начал конфликт и ударил Мамаева
Источник ТАСС утверждает, что потерпевший водитель первым начал конфликт и ударил Мамаева
22 ноября 2018, 18:54
1186 просмотров

Водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук, которого признали потерпевшим по делу футболистов, первым оскорбил и ударил Павла Мамаева. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

Собеседник агентства рассказал, что «на записи прибора видеорегистрации в автомобиле Соловчука четко видно и слышно, как он первым оскорбляет Мамаева и наносит ему удар». По словам источника, запись приобщили к материалам уголовного дела.

«При этом водитель в ходе следствия дал ложные показания о том, что он не оскорблял футболистов, а спортсмены сами спровоцировали драку», — добавил собеседник ТАСС.

Адвокат Мамаева Игорь Бушманов отказался это комментировать, сославшись на тайну следствия.

Ранее Бушманов сообщил, что Мамаев перечислил Соловчуку деньги в качестве компенсации морального и материального вреда. Адвокат Александра Кокорина Татьяна Стукалова сказала, что ей ничего об этом неизвестно.

По версии следствия, 8 октября футболисты в центре Москвы возле гостиницы «Пекин» избили Соловчука, после чего через несколько часов в одном из московских кафе напали на директора департамента Минпромторга Дениса Пака. СК возбудил уголовное дело по статьям о побоях (статья 116 УК) и хулиганстве организованной группой (часть 2 статьи 213 УК).

Подписывайтесь на «Медиазону» в Яндекс.Дзене и Яндекс.Новостях
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Понравился этот материал?
Поддержите Медиазону
Все материалы
Ещё 25 статей